
Duitama, la ciudad conocida por su rica cultura y gastronomía, fue el anfitrión del Salón del Queso y el Vino durante cuatro días. El evento, que se celebró del 20 al 23 de junio en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Duitama, atrajo a más de 27.200 visitantes y generó ventas por un total de 903.420.000 de pesos.
La séptima edición del Salón del Queso y el Vino no solo impulsó el emprendimiento regional, sino que también consolidó a Duitama como un referente en la gastronomía y cultura de la región. Los asistentes pudieron disfrutar de los 160 expositores participantes, que ofrecieron una amplia variedad de productos como derivados lácteos, vinos, licores nacionales e importados, productos de cacao, artesanías y productos innovadores.
Uruguay fue el país invitado de honor en el evento, con muestras culturales y productos típicos, y un cierre musical a cargo del Grupo La Jarana. La feria también destacó por su compromiso ambiental, gracias al apoyo de Proambientes, quienes ayudaron a recolectar 700 kilos de residuos reciclables.
La programación del evento incluyó presentaciones musicales, danza folclórica, desfiles de moda, shows de cocina en vivo, exhibiciones de motocicletas Harley-Davidson, ralis y actividades para niños. Más de 650 artistas locales y nacionales participaron en el evento, que hizo honor a su reputación como uno de los más representativos de Boyacá.
La Cámara de Comercio de Duitama agradeció a todos los que hicieron posible el evento, incluyendo a las alcaldías de Duitama y Paipa, la Embajada de Uruguay, cámaras de comercio aliadas, medios de comunicación y aliados como Mac Pollo-Colorín, Proambientes, Bavaria, Central Cervecera y las distribuidoras Santa Elisa, Boga y Gares.
En resumen, el Salón del Queso y el Vino fue un éxito en términos de emprendimiento, cultura y gastronomía. Con su séptima edición, la feria reafirmó su papel como una de las más importantes de Boyacá y una cita imperdible para quienes creen en el poder de los sabores, las ideas y la unión regional.,